Der große multifunktionale Küchenstaubsauger mit Absaugung kann alle gängigen Folien und Vakuumbeutel mit Einkerbung mit einer maximalen Schweißbreite von bis zu 340 mm verschweißen und absaugen, außerdem verfügt er über eine Absaugfunktion, mit der sowohl Flaschen als auch Gläser und Schüsseln mit Adaptern entlüftet werden können.
Das Vakuumieren von Lebensmitteln ist eine sehr schnelle und einfache Methode, um Lebensmittel ohne Luftzugang zu konservieren, so dass die Vitamine und Mineralstoffe in den Lebensmitteln erhalten bleiben. Ohne Luftzugang zu den Lebensmitteln gibt es kein Bakterienwachstum, kein Austrocknen und keine Übertragung von Gerüchen. Frische Lebensmittel wie Fleisch, Fisch, Gemüse und Obst halten sich 2-5 Mal länger. Trockene oder gefrorene Lebensmittel können im Gefrierschrank 1 bis 2 Jahre aufbewahrt werden, vakuumierte Lebensmittel haben ein kleineres Volumen und sind daher besser lagerfähig.
Der größte Vorteil dieses Vakuums ist die Schweißlänge von bis zu 340 mm! Die meisten der hergestellten Staubsauger können keine Schweißnahtlänge von mehr als 290-300 mm erzeugen.
Dieses Vakuum hat eine Saugfunktion, zusammen mit dem Vakuum erhalten Sie einen Flaschendeckel und einen Deckel für Gläser mit Schalen mit einem Halsdurchmesser von 80-110mm, und einen Schlauch, der mit einem Ende an das Vakuum und mit dem anderen Ende an einen der Adapter angeschlossen wird, der auf die Flasche oder das Glas gesetzt wird, aus dem die gesamte Luft auf Knopfdruck herausgesaugt wird. Auf diese Weise können beispielsweise offene Weinflaschen, Sirup und Gläser oder Schalen mit Lebensmitteln, die an der Luft schnell verderben, länger aufbewahrt werden.
Das Vakuumieren von Beuteln und Folien ist sehr einfach und intuitiv. Der Staubsauger arbeitet mit gewellten Beuteln und Folien, seine Backen können einemaximale Länge von 340 mm schaffen. Einfach das offene Ende des Beutels in die Vakuumkammer einführen, den Deckel schließen und die entsprechende Taste drücken, um das Vakuumieren zu starten. Sobald das Vakuum erzeugt ist, wird der Beutel automatisch verschweißt. Der Vorgang kann jederzeit unterbrochen werden.
Die Vakuummaschine verfügt über eine integrierte Ablage für Folien- und Rollenbeutel sowie ein Messer, mit dem sich die gewünschte Beutel- oder Folienlänge einfach und sicher abschneiden lässt.
Der Bagger ist besonders geeignet für das Verpacken von Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst, Snacks und losen Mischungen, die ihr Aroma verlieren - Tee, Kaffee. Es ist möglich, neben Lebensmitteln auch andere Gegenstände zu vakuumieren.
Vakuumierte Beutel sind für das Sous-Vide-Garen geeignet.
Das Vakuum hat mehrere Modi:
Automatischer Modus:für gängige Lebensmittel, Obst und Gemüse.
Starkes Vakuumieren für trockene Lebensmittel: sehr starkes Vakuumieren, z.B. für das Vakuumieren von Reis oder Tee, die Vakuumierzeit wird auf 15-40 Sekunden verlängert.
Vakuumieren von feuchten Lebensmitteln:geeignet für das Vakuumieren aller feuchten Lebensmittel.
Vakuumieren von zerbrechlichen Lebensmitteln:In diesem Modus steuert der Benutzer die Länge des Vakuumiervorgangs, so dass auch weiche Lebensmittel wie Gebäck vakuumiert werden können.
Marinieren:Das Gerät saugt mehrmals ab und bläst die Luft im Beutel wieder auf, so dass die Marinade besser in das Fleisch einziehen kann.
Schweißen: Dieser Modus wird zum Schweißen ohne Vakuumierung verwendet, zum Beispiel bei der Herstellung von Folienbeuteln.
Aufblasen:Anstatt die Luft abzusaugen, bläst das Vakuum den Beutel auf und schafft so ein Luftpolster, das als Schutz beim Transport von Lebensmitteln dient, zum Beispiel für bereits geöffnete Tüten mit Chips oder Crackern.
Verpackungsinhalt: Staubsauger, Schlauch für den Anschluss von externen Adaptern, zwei externe Adapter für Flaschen und Gläser 80-110mm.